Принято решением Совета Адвокатской палаты Владимирской области от 13 августа 2010 года

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке ведения реестра адвокатских образований Владимирской области и их филиалов на территории Владимирской области

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Рекомендациями о порядке ведения реестра адвокатских образований и их филиалов адвокатской палатой субъекта Российской Федерации (одобренными Советом Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации 23 июня 2005 г., протокол №2),  и определяет порядок ведения реестра адвокатских образований учрежденных и зарегистрированных на территории Владимирской области, о филиалах коллегий адвокатов, адвокатских бюро и адвокатских кабинетов, созданных на территории Владимирской области.

1. Форма и содержание реестра.

1.1. Реестр ведется на бумажном носителе — в книгах учета, пронумерованных  и  скрепленных подписью президента и печатью адвокатской палаты. Реестр адвокатских образований также ведется в электронном виде.
1.2. Содержание реестра:
— регистрационный номер;
— наименование объекта регистрации (организационно-правовая форма адвокатского образования);
— наименование адвокатского образования;
— реквизиты решения о внесении сведений в реестр;
— сведения о численном составе адвокатского образования или филиала (кроме адвокатского кабинета);
— дата исключения сведений из реестра;
— реквизиты решения об исключении сведений из реестра;
— примечание.
1.3. Регистрационный номер адвокатского образования в реестре представляет собой порядковый номер записи при внесении сведений об адвокатском образовании, учрежденном и зарегистрированном на территории Владимирской области, о филиале коллегии адвокатов и адвокатском бюро, созданном на территории Владимирской области.
Регистрационный номер указывается на реестровом деле адвокатского образования.
В реестре адвокатских образований ведется единая нумерация адвокатских образований.
Регистрационный номер не может быть присвоен другому адвокатскому образованию, в том числе при исключении сведений об адвокатском образовании из реестра.
1.4. Сведения об адвокатском образовании подлежат внесению в реестр в течение 5 рабочих дней со дня вынесения соответствующего решения Советом палаты.
1.5. Внесение сведений об учреждении адвокатского образования в реестр подтверждается соответствующим Свидетельством (приложение №1).
Выписка из реестра адвокатских образований предоставляется по составленному в произвольной форме запросу, в котором должны быть указаны запрашиваемые сведения. Выписка из реестра готовится в течение трех рабочих дней.


2. Основания и порядок внесения сведений в реестр адвокатских образований.


2.1.    Основанием внесения записи в реестр является решение Совета адвокатской палаты Владимирской области.
2.2. Совет адвокатской палаты вправе принять одно из следующих решений:
— о внесении сведений в реестр адвокатских образований об учреждении (создании) адвокатского образования;
— о внесении сведений в реестр адвокатских образований о прекращении деятельности адвокатского образования (ликвидации);
— о внесении сведений в реестр адвокатских образований о переименовании адвокатского образования;
— об отказе о внесении сведений в реестр адвокатских образований.
2.3. Решение о внесении сведений в реестр (отказе о внесении) о создании адвокатского образования должно быть принято Советом палаты в течение 30 дней с момента поступления документов, предусмотренных п. 3.1.1 и п. 3.1.3 настоящего Положения.
Решение о внесении сведений в реестр (отказе во внесении) о ликвидации или переименовании адвокатского образования должно быть принято Советом палаты в течение 30 дней с момента поступления документов, предусмотренных п. 3.2 и п. 3.3.3 настоящего Положения, соответственно.
Решение Совета палаты об отказе во внесении сведений в реестр адвокатских образований может быть обжаловано конференции адвокатов в течение 30 дней с момента принятия решения.
2.4. Адвокатское образование — адвокатский кабинет считается учрежденным (ликвидированным) с момента внесения соответствующих сведений о нем в реестр адвокатских образований.
Адвокатское образование — коллегия адвокатов, адвокатское бюро, юридическая консультация, а также их филиалы — считается учрежденным (ликвидированным) с момента государственной регистрации юридического лица (ликвидации юридического лица).


3. Основания и порядок принятия решения о внесении сведений в реестр адвокатских образований.


3.1. Порядок внесения сведений в реестр об учреждении (создании) адвокатского образования.
3.1.1. Адвокат (адвокаты), принявший решение об учреждении адвокатского образования, представляет в Совет адвокатской палаты следующие документы:
— уведомление об учреждении адвокатского образования;
— надлежащим образом заверенные копии учредительных документов, устава;
— надлежащим образом заверенная копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (ОГРН);
— надлежащим образом заверенная копия свидетельства о постановке на налоговый учет;
— надлежащим образом заверенные копии правоустанавливающих документов на помещение, в котором будет размещено адвокатское образование;
— документ, подтверждающий персональный состав лиц, проживающих в жилом помещении, в котором размещается адвокатское образование;
— письменное согласие владельцев и лиц, проживающих в помещении, о размещении в нем адвокатского образования;
— анкета адвокатского образования.
Согласие на размещение адвокатского образования в жилом помещении оформляется лично владельцем (лицом, проживающим в помещении), в присутствии сотрудника адвокатской палаты, при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Согласие может быть удостоверено нотариусом.
В случае отсутствия необходимых сведений, секретарь Совета адвокатской палаты истребует их у учредителей (руководителя) адвокатского образования, либо у уполномоченных лиц.
3.1.2. Анкета адвокатского образования должна содержать следующую информацию:
— наименование адвокатского образования;
— ФИО руководителя;
— адрес места нахождения;
— номер телефона;
— номер факса;
— адрес электронной почты;
— адрес сайта;
— адрес для направления почтовой корреспонденции, а также сведения, необходимые для внесения сведений в реестр адвокатских образований, направления в инспекцию по налогам и сборам, в порядке, предусмотренном налоговым законодательством.
Кроме того, анкета должна содержать указание на возможность публикации информации об адвокатском образовании в СМИ, размещения на сайте адвокатской палаты, справочных системах.
Анкета адвокатского образования заполняется и подписывается учредителем (руководителем) адвокатского образования.
В случае изменения каких-либо сведений, содержащихся в анкете, руководитель адвокатского образования в течение 3-х дней направляет в адвокатскую палату соответствующую информацию в письменной форме. 
3.1.3. В течение 15 дней с момента поступления документов, предусмотренных п. 3.1.1 проводится проверка помещения на соответствие Профессиональному стандарту «Требования к размещению адвокатских образований», о чем составляется соответствующий акт.
Обследование помещения производится ревизионной комиссией, либо специально созданной комиссией.
Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют не менее двух ее членов.
Заседания комиссии проводятся в помещениях, в которых планируется разместить адвокатское образование.
На заседании комиссии присутствует адвокат, принявший решение об учреждении адвокатского образования (руководитель), либо уполномоченное им лицо.
По результатам обследования составляется акт, который подписывают члены комиссии, а также адвокат принявший решение об учреждении адвокатского образования (руководитель), либо уполномоченное им лицо.
Акт соответствия Профессиональному стандарту «Требования к размещению адвокатских образований» направляется в Совет адвокатской палаты.
Примечание: положения п. 3.1.3 вступают в силу с 1 сентября 2010 г.

3.2. Порядок внесения сведений в реестр о переименовании адвокатского образования.
В случае изменения адвокатом, учредившим адвокатский кабинет фамилии, имени или отчества, адвокатское образование подлежит переименованию с целью приведения его наименования в соответствии с персональными данными адвоката.
Решение о внесении в реестр сведений о переименовании адвокатского кабинета принимается Советом адвокатской палаты на основании уведомления территориального органа Министерства юстиции Российской Федерации о внесении сведений в реестр адвокатов об изменении адвокатом персональных данных.
Решение о внесении в реестр сведений о переименовании юридического лица принимается Советом адвокатской палаты на основании заявления адвокатов, его учредивших. К заявлению должны быть приобщены надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих государственную регистрацию соответствующих изменений.

3.3. Порядок внесения сведений в реестр о ликвидации адвокатского образования.
3.3.1.  В случае ликвидации адвокатского образования, а также в случае реорганизации, влекущей прекращение деятельности адвокатского образования, сведения о нем исключаются из реестра.
3.3.2. Сведения об адвокатском кабинете исключаются из реестра в случае прекращения, приостановления статуса адвоката или изменения членства в адвокатской палате данного субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ адвокатом, осуществляющим адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, а также в случае принятия адвокатом решения об избрании иной формы адвокатского образования.
3.3.3. Учредители (руководитель) ликвидированного адвокатского образования, представляют в Совет адвокатской палаты следующие документы:
— свидетельство о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации некоммерческой организации;
— акт уничтожения неиспользованных бланков адвокатского образования и ордеров;
— справка о сдаче архива адвокатского образования в государственный архив (либо о месте нахождения архива адвокатского образования);
— акт уничтожения печати и штампов адвокатского образования.
Документы, указанные в абз.3-5 настоящего пункта предоставляются не позднее 5 рабочих дней с момента принятия Советом палаты решения о внесении сведений о ликвидации адвокатского образования в реестр.
В случае отсутствия необходимых сведений, Совет адвокатской палаты истребует их у учредителей (руководителя) адвокатского образования, либо у уполномоченных лиц.

4. Реестровое дело адвокатского образования.


4.1. Реестровое дело адвокатского образования формируется и хранится в адвокатской палате Владимирской области.
Реестровое дело формируется из следующих документов:
— уведомление об учреждении адвокатского образования;
— надлежащим образом заверенные копии учредительных документов и устава;
— надлежащим образом заверенные копии правоустанавливающих документов на помещение, в котором будет размещено адвокатское образование;
— документ, подтверждающий персональный состав лиц, проживающих в жилом помещении, в котором размещается адвокатское образование;
— письменное согласие владельцев и лиц, проживающих в помещении, о размещении в нем адвокатского образования;
— анкета адвокатского образования;
— акт соответствия помещения адвокатского образования Профессиональному стандарту «Требования к размещению адвокатских образований»;
— решение Совета палаты о внесении сведений в реестр;
— свидетельство регистрации адвокатского образования (2-й экземпляр);
— образцы оттисков печатей и штампов адвокатского образования;
— банковские реквизиты адвокатского образования;
— список членов, штатных сотрудников, стажеров и помощников адвокатского образования;
— иные документы, предоставленные учредителями (руководителями) адвокатского образования,  решения, принимаемые органами адвокатской палаты, затрагивающие интересы соответствующего адвокатского образования.
4.2. Руководитель адвокатского образования, в котором работает 20 и более адвокатов, представляет в Совет палаты список адвокатов с указанием адвокатского подразделения (адреса, контактного телефона), в котором состоят адвокаты по состоянию на 1 января и 1 июля не позднее 15 января и 15 июля текущего года соответственно.
4.3 Документы, подлежащие включению в реестровое дело адвокатского образования предоставляются учредителем (руководителем) в течение 3 дней с момента их издания или изменения сведений.

5. Переходные положения.


Адвокатские образования и их подразделения (филиалы, обособленные подразделения, доп. офисы и т.п.), созданные до 1 сентября 2010 г., подлежат проверке на предмет соответствия профессиональному стандарту «Требования к размещению адвокатских образований».
Проверка указанных выше адвокатских образований осуществляется в порядке п. 3.1.3 настоящего положения, согласно графика, утвержденного советом палаты.

6. Заключительные положения.


6.1. Исполнение настоящего Положения возложить на вице-президента адвокатской палаты Владимирской области, руководителей  адвокатскими образованиями.
6.2. Контроль за исполнением настоящего Положения возложить на президента адвокатской палаты Владимирской области.
6.3. Настоящее Положение вступает в силу со дня принятия.
Со дня вступления в силу настоящего Положения  признать утратившим силу Положение о порядке ведении реестра  адвокатских образований Владимирской области и  филиалов, утвержденное Советом адвокатской палаты Владимирской области 14 июля 2005 г.

Президент Адвокатской палаты
Владимирской области                                                            Ю.В.Денисов