РЕШЕНИЕ
Совета Адвокатской палаты Владимирской области
«Об улучшении качества стажировки в условиях заключенного трудового договора между адвокатским образованием и стажером адвоката»

13.04.2012 г.                                                    г. Владимир 

В целях улучшения качества стажировки и повышения ответственности адвокатского образования, руководствуясь ст. 28, 31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» Совет Адвокатской палаты Владимирской области

РЕШИЛ:

1. Обязать адвокатские образования, заключившие трудовые договора со стажерами, иметь обязательное приложение к трудовому договору « Информационный лист для стажеров адвокатов АПВО » по следующей форме:

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ ДЛЯ СТАЖЕРОВ АДВОКАТОВ
АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Информационный лист содержит информацию, которая необходима стажеру для успешного прохождения стажировки.

ВАЖНЫЕ САЙТЫ:
____________________________________________________________________________________

Сайт Адвокатской палаты Владимирской области (АПВО): www.apvo33.ru ____________________________________________________________________________________

Сайт посвящен деятельности Адвокатской палаты Владимирской области. Стажерам обязательно ознакомиться со следующими разделами данного сайта:

Об адвокатуре: содержит основные нормативно-правовые документы, регулирующие адвокатскую деятельность в РФ и во Владимирской области в РФ.

Президент Палаты: содержит краткую информацию о президенте АПВО.

Совет адвокатов палаты: содержит информацию о членах АПВО.

Квалификационная комиссия: содержит информацию о членах квалификационной комиссии.

!Совет молодых адвокатов. С этим разделом каждый стажер должен ознакомиться в первую очередь, так как на нем размещена следующая важная информация:

- план лекция для стажеров на год;
- форма заявления для претендентов на получение статуса адвоката;
- анкета для претендентов на получение статуса адвоката;
- информация об ответственных представителях СМА по территориальным округам;
- список членов СМА при Совете АПВО;
- рекомендации по составлению отчета прохождения стажировки;
- положение о подготовке стажеров; - перечень вопросов на квалификационный экзамен;
- билеты на экзамен;
- решения Совета по учебе.

Новости. Данный раздел должен постоянно просматриваться стажерами в целях ознакомления с новостями АПВО, в частности затрагивающих и стажеров Владимирской области.

Также на данном сайте можно скачать очередной номер Бюллетеня Адвокатской палаты Владимирской области «Владимирской адвокат».

ВНИМАНИЕ: Согласно п. 6.3 Положения о подготовке стажеров адвоката, утв. Решением Совета палаты адвокатов Владимирской области от 13 мая 2011 г., информация о мероприятиях, проводимых палатой адвокатов Владимирской области (ее органами и общественными формированиями) в рамках обучения и повышения квалификации стажеров и адвокатов, размещается на официальном сайте АПВО. После размещения такой информации на сайте, она считается доведенной до сведения адвокатов и стажеров надлежащим образом.

_________________________________________________________________________________

Сайт Федеральной палаты адвокатов РФ (ФПА): http://www.fparf.ru
_______________________________________________________________________

Сайт посвящен деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ. На нем размещена следующая важная информация:

- Международно-правовые акты, касающиеся адвокатской деятельности;

- Федеральное законодательство и нормативные акты Правительства РФ, министерств и ведомств, касающиеся адвокатской деятельности;

- Об органах и структуре ФПА, ее решения, доклады, документы Совета ФПА, материалы Всероссийских съездов адвокатов, а также новости ФПА;

- Об адвокатских палатах субъектов РФ;

- Информация о трех печатных изданиях и способах подписки на них (раздел «Печатные органы ФПА»), а именно: о Вестнике ФПА РФ, о газете «Новая адвокатская газета; о журнале «Российский адвокат».

- Информация по учебе, в частности, положение о порядке дачи квалификационного экзамена и экзаменационные вопросы (раздел «Обучение и образование»).

____________________________________________________________________________________ 

Сайт Новой адвокатской газеты: http://www.advgazeta.ru

__________________________________________________________________________

 

Данный сайт посвящен адвокатской деятельности как в РФ, так и за рубежом. На нем размещены нормативно-правовые документы, судебная практика, судебные репортажи, проекты, дискуссии, касающиеся адвокатской деятельности.

Во II разделе «О газете», в подразделе «Подписка» содержится информация о способах оформления подписки на Новую адвокатскую газету.

ОБЯЗАННОСТИ СТАЖЕРА:

1. В течение недели с момента начала стажировки:

1.1. Письменно предоставить ответственному представителю СМА по учету и контролю за стажерами адвокатов по территориальному округу (далее- ответственный представитель СМА), следующие сведения:

- Ф.И.О.;

- Дату начала стажировки;

- Наименование адвокатского образования, в котором стажер проходит стажировку;

- Ф.И.О. куратора;

- Контактный телефон.

- План прохождения стажировки, подписанный куратором, и составленный на основе требований, указанных в Положении о подготовке стажеров адвокатов;

1.2. В течение недели оформить годовую подписку на «Новую адвокатскую газету» или «Вестник Федеральной палаты адвокатов РФ» (по выбору стажера);

2. По истечении полугода с момента начала стажировки, представить ответственному представителю СМА полный отчет о проведенной работе в виде оформленного за этот период дневника стажировки, составленных документов, квитанции о годовой подписке на «Новую адвокатскую газету» или «Вестник Федеральной палаты адвокатов РФ»;

3. По первой просьбе ответственного представителя СМА представлять полный отчет о проведенной за предшествующий период работе.

4. Посещать все занятия (лекции, семинары, круглые столы, конференции, деловые игры и т.д.), организованные Адвокатской палатой Владимирской области и Советом молодых адвокатов. В случае пропуска занятия по уважительной причине, приложить к отчету стажировки документ, подтверждающий уважительность неявки.

5. За период прохождения стажировки ознакомиться со следующими нормативно-правовыми актами:

- ФЗ от 31.05.2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», ;

- Кодексом Профессиональной этики адвоката, принятым Первым Всероссийским съездом адвокатов 31.01.2003 г. ;

- Положением о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката, утв. решением ФПА РФ 25.04.2003 г.

- Положением о подготовке стажеров адвоката, утв. решением Адвокатской палаты Владимирской области от 13.05.2011 г.

            6. Самостоятельно не реже 2 раз в месяц просматривать сайт АПВО – www.apvo33.ru, чтобы быть в курсе проводимых лекций, иных обязательных мероприятиях, а также узнавать все изменения, касающиеся прохождения стажировки.

7. За период прохождения стажировки составить все виды процессуальных документов, указанных в Положении о подготовке стажеров адвоката.

            8. По окончании стажировки составить отчет стажировки в соответствии с рекомендациями по его составлению, размещенными на сайте АПВО.

            9. В течение недели по окончании стажировки, но не позднее чем за месяц до проведения квалификационного экзамена, представить ответственному представителю СМА отчет о прохождении стажировки.

               Данный информационный лист стажер обязан предъявить ответственному представителю СМА и комиссии СМА.

Вручил: ____________________________________________________________________________________

                                                         (должность, Ф.И.О. и наименование адвокатского образования)

Получил: ____________________________________________________________________________________

                                                                 (Ф.И.О. стажера, наименование адвокатского образования)

       «______»______________                                     Подпись: __________________________

  1. 1.Информационный лист подписывается руководителем адвокатского образования и стажером, хранится в личном деле стажера на все время стажировки.

Впоследствии копия информационного листа, как обязательное приложение к трудовому договору, представляется в Квалификационную комиссию при сдаче квалификационного экзамена на получение статуса адвоката.

Президент Адвокатской палаты

Владимирской области                                                                                        Ю.В. Денисов