РЕШЕНИЕ
Совета Адвокатской палаты Владимирской области



10 июня 2011г.                                                                                            г.Владимир


В соответствии с решением Совета Адвокатской палаты Владимирской области от 08.06.2010г. Советом Адвокатской палаты была обобщена работа адвокатов, осуществляющих адвокатскую деятельность в адвокатских кабинетах. Результаты проверки явились предметом обсуждения на заседании Совета Адвокатской палаты Владимирской области от 13.08.2010г. В справке проверки отмечены недостатки в работе адвокатских кабинетов, в частности нарушения ст. 21, 26, 27, 28  ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», ч.8 ст. 15 КПЭА, не выполняются решения Совета Адвокатской палаты Владимирской области  от  11.09.2003 г. с изменениями  от 13.10.2006г., от 13.08.2007г. и другие нарушения. Нарушения отмечены в адвокатских кабинетах Большакова, Царевой, Кандален, Повода, Паниной, Бутакова и других адвокатов. В ходе проверок проверяющими сделаны замечания о необходимости устранения выявленных нарушений закона.
Руководствуясь ст.31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», Совет Адвокатской палаты Владимирской области

РЕШИЛ:

1. Произвести повторную проверку деятельности адвокатских кабинетов за период с августа 2010 года по июль 2011 года на предмет соблюдения ими требований ст.21 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», Кодекса профессиональной этики адвоката и решений Совета Адвокатской палаты Владимирской области:
а) выполнение адвокатскими кабинетами требований ст.21 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» об адвокатском кабинете;
б) выполнение требований решения Совета Адвокатской палаты Владимирской области от 13.08.2010 г., утвердившего «Положение о профессиональном стандарте» - требования к размещению адвокатских образований;
в) выполнение требований ч.2 ст.6 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и решений Совета Адвокатской палаты Владимирской области от 11.09.2003 г. с изменениями от 13.10.2006 г. «Положение об ордерах на исполнение поручений об оказании юридической помощи»;
г) по участию адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда (п.п.5 п.3 ст.31, п.п.2 п.1 ст.7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», п.7,8 ст.15 КПЭА и решения Совета Адвокатской палаты Владимирской области от 13.08.2007г., утвердивший Положение о порядке оказания юридической помощи по назначению органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда и бесплатной юридической помощи на территории Владимирской области);
д) по оказанию юридической помощи бесплатно (ст. 26 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», п.8 ст.15 КПЭА и вышеупомянутое решение Совета Адвокатской палаты Владимирской области от 10.08.2007 г.);
е) соответствие требованиям ст.27, 28 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и решению Совета  Адвокатской палаты Владимирской области от 13.05.2011г., утвердившего Положение о подготовке стажеров адвоката, оформление трудовых договоров со стажерами и помощниками адвокатов и прохождению стажировки в адвокатских кабинетах.
ж) о повышении профессионального уровня адвокатов, помощников адвокатов и стажеров, работающих в адвокатских кабинетах, совершенствование ими своих знаний и повышения квалификации в соответствии с требованием п.п.3 п.1 ст.7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».

2.    Проверку деятельности адвокатских кабинетов в территориальных округах поручить:
    Владимирский территориальный округ: первому вице-президенту Бельской О.Б., вице-президенту Адвокатской палаты Владимирской области Денисову О.Ю.
    Александровский территориальный округ – вице-президенту Адвокатской палаты Владимирской области Овсянниковой Т.И.
    Ковровский  территориальный округ – вице-президенту Адвокатской палаты Владимирской области Смирнов С.А.
    Муромский территориальный округ – вице-президенту Адвокатской палаты Владимирской области Прониной И.В.

3.    Обязать адвокатов, осуществляющих адвокатскую деятельность  в адвокатских кабинетах предоставлять  запрашиваемую  у них проверяющими информацию в установленые в запросах сроки.

4.    Результаты проверки и обобщение деятельности адвокатских кабинетов обсудить на расширенном заседании Совета Адвокатской палаты Владимирской области 12.08.2011 г. с участием адвокатов, осуществляющих свою адвокатскую деятельность  в адвокатских  кабинетах.

5.  Контроль за выполнением данного решения Совета Адвокатской палаты возложить на Президента Адвокатской палаты Владимирской области Денисова Ю.В.

Президент Адвокатской палаты
Владимирской области                                                                           Ю.В. Денисов